EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Обзор новостей из горячих точек в Донецке, Луганске, Волновахе, Горловке и Никишино за 14.01.2015

Новостная лента происшествий в ДНР и ЛНР за сегодня, 14 января 2015 г.: карта боевых действий и обзор ситуации в Донецке, Луганске, Волновахе, Горловке и Никишино.

Новости Волноваха: автобус, перевозящий пассажиров в направлении Донецк-Мариуполь, подвергся обстрелу. Результат обстрела: 10 человек погибли на месте, 2 — скончались в больнице, еще 13 человек — ранены. Противоборствующие силы обвиняют друг друга. Украинская сторона сразу же, не проведя расследования, объявила ополчение виновным в трагедии. В свою очередь, Анреем Пургиным (спикер ДНР), сообщается о невозможности совершить обстрел бойцами ДНР по техническим причинам. По его словам пассажирский автобус в момент совершения обстрела находился в тылу противника, и бойцы ополчения не могли там находиться. Российский МИД возмущен и призывает ОБСЕ провести тщательное расследование по факту обстрела автобуса, найти всех виновных и призвать к ответственности. Сейчас представители ОБСЕ выясняют есть ли возможность им выехать на место трагедии. Кроме того, осуждает и призывает найти виноватых при проведении беспристрастного расследования СБ ООН.

Новости Донецка: вчера вечером жилой район возле Ж/Д вокзала подвергся обстрелу со стороны украинской армии. Обстрел производился порядка 10 кассетными бомбами. Кроме того, в течение сегодняшнего дня зафиксировано множество обстрелов города. По этой причине 2 человека погибли и 6 — получили ранения. Ленинский и Куйбышевский районы Донецка обесточены из-за постоянных обстрелов. Жители 138 домов, 5 школ и садиков и 3 больницы остались без тепла. В Донецком аэропорту не прекращаются боевые действия.

В Никишино продолжает сохраняться очень напряженная ситуация.



 
Украина / Горячие новости
Добавил: Роман 14-01-2015, 15:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ