Обстановка на Донбассе начинает улучшаться

За последнюю ночь обстрелы со стороны сепаратистов по украинским силовикам возникали 19 раз.

Прошлые сутки прошли намного хуже. Как сообщал спикер АТО Л. Матюхин, выступая на телевизионном канале 112 Украина, позиции силовиков были обстреляны более 70 раз.

Матюхин заявляет, что на сегодняшний день обстановка в зоне АТО становится немного устойчивее, также понизилось число обстрелов. Начиная с вчерашнего вечера и до 7 утра сегодняшнего дня, обстрелы происходили 18 раз.

Спикер добавил, что минометы и артиллерия использовались по украинским позициям, что находятся недалеко от н. п. Таранчук, Тоненькое, Счастье, Малоорловка, Архангельское, Ленинское и Старомихайловка. Также боевиками из «Града» было обстреляно н. п. Марьинка, Тоненькое и Пески. Населенный пункт Оленевка под «Град» попадала 3 раза.

В Генштабе заявили, что донецкий аэропорт находится под прикрытием тяжелой артиллерии.

Матюхин также обозначил, что в населенных пунктах Бердянское, Тополиной, Горское, а также два раза в Старый Айдар было замечено 5 ведений разведки беспилотными летательными агрегатами.

Согласно данным АТЦ, за прошедшие сутки позиции украинских силовиков были обстреляны 75 раз. Кроме того, силы АТО не утрачивают контролирования и при потребности уничтожают огневые точки боевиков. За последние дни ситуация в зоне АТО стала довольно напряженной. Вследствие обстрелов в донецком аэропорту обрушилась диспетчерская башня.

Помимо этого, около Волновахи обстреляли автобус с мирными людьми, где погибло 11 человек, 17 получили травмы. Из числа погибших 4 мужчины и 7 женщин.

В прокуратуре характеризуют случившееся как террористический акт.
Украина
Добавил: serzhantvova 14-01-2015, 11:42
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ