EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Оформление биометрических паспортов в Украине (видеосюжет)

В первый день в столичных отделах регистрации и виз для оформления биометрического паспорта в первый день была большая очередь.

Все что требуется при заявке на биометрический паспорт, это подпись, фотография и отпечатки пальцев. Другие необходимые документы такие же, как и при оформлении загранпаспорта.

«В Европе, благодаря этому паспорту, не укроется ничего: чем занимается, вор и откуда приехал человек. Потому что в нем будет все указано», сказал Яков Центерадзе-предприниматель.

«После часа работы после открытия, работника специализированного центра пришлось объявить о вынужденном перерыве. Двадцать процентов так, наверное, биометрический паспорт не оформляют. Нашли и те, которым нужен был биометрический паспорт без данных. Они не хотели, чтобы их отпечатки пальцев были внесены к чипу. Это вполне законно и можно сделать и без отпечатков, биометрический паспорт», — сказала Татьяна Гребенник, которая является инспектором государственной организации «Документ».

Примерно тридцать минут приходится на одного человека при оформлении. В специализированном центре оформление стоит дороже, нежели в других паспортных столах.

«При изготовлении не срочного биометрического паспорта придется заплатить семьсот девяносто шесть гривен, а не пятьсот, как в обычных паспортных столах. Двести пятьдесят гривен стоит услуга работника, который консультирует обратившихся», — объяснила Татьяна Гребенник.

«По мнению юристов эти цены являются завышенными. Более года назад было постановление из Верховного суда, что платить нужно только госпошлину при оформлении загранпаспорта. Единственная сумма которую нужно оплатить является сто семьдесят гривен, несмотря на то, что бланк паспорта был изменен на биометрический», — говорит Виктор Тимощук, который является заместителем председателя правления Центра политико-правовых реформ.

Для того чтобы уехать в Европу одного биометрического паспорта недостаточно, пока не будет введен безвизовый режим. Первым обладателем биометрического паспорта стал Президент Украины и он уверен в том, что до введения безвизового режима осталось недолго.






 
Украина / Экономика
Добавил: Дмитрий Александрович 13-01-2015, 22:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ