EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Украина получит 2 миллиарда долларов от США

При условии если Украина начнет осуществление реформ, то Соединенные штаты готовы оказать ей экономическую поддержку.

Как сообщает информагентство Интерфакс, премьер-министр А. Яценюк на общем совещании с премьер-министром Эстонии Т. Рийвасом сообщил, что США проявили готовность предоставления для правительства Украины экономической поддержки, размер которой составит два миллиарда долларов.

Пресс-служба Министерства финансов США утвердила данную информацию. Кроме того, Штаты нацелены на предоставление 1 миллиарда долларов уже в начале нынешнего года, если Украина будет следовать проекту реформ, утвержденных с Международным экономическим фондом.

В извещении отмечается, что США, вместе с Конгрессом, будет готова предоставить еще 1 миллиард долларов кредитных гарантий на конец 2015 года с целью единой потенциальной помощи в 2 миллиарда на весь текущий год, в том случае если Украина добьется прогресса в сфере реформ, а также, если этого затребуют обстоятельства.

Ранее сообщали, что премьер Украины А. Яценюк рассмотрел газовую проблему с вице-президентом США Д. Байденом, а также вероятность расширения проекта экономической помощи Украины с помощью международного общества.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 13-01-2015, 20:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ