АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Похудейка к 8 марта
EUR 61.26 USD 57.94
Курс валют на 28.02.2017

Очень скоро Запад отвернется от Украины

Многие эксперты полагают, что страны Евросоюза начнут решение собственных проблем.

Теракты на территории Франции могут привести к тому, что западные страны не станут обращать внимания на украинскую ситуацию. Об этом сказал эксперт в области политологии, руководитель Исследовательского центра Кулик Виталий.

Специалист говорил о том, что события, которые происходят на территории Франции, могут ослабить интерес Запада к украинскому конфликту. «В Европе существует такая тенденция: страны углубляются в решении своих проблем. В настоящий момент Евросоюз ищет свою нишу в вопросе мультикультурализма, а также способы борьбы с исламистами и экстремистами», - сообщил эксперт. Также он не отрицает факта партнерства Украины с Европой в определенных областях.

« Не исключением являются и общие ужесточенные санкции. Которые могут последовать в будущем, а также сотрудничество определенных служб, прекращение потока финансирования боевиков на восточной части Украины. Потому что в данном случае, терроризм рассматривается, как социально опасная форма преступности, границ для которой не существует. Наркоторговля, сбыт оружия и денег ведется в каждой боевой зоне Украины, это касается и Донбасса. Запад и Украина имеют общие интересы в устранении подобной ситуации», - констатировал Кулик.

Еще один эксперт в области открытой политики Петренко Евгений сказал о том, что события, происходящие на территории Франции способны ослабить реакцию Запада на украинский конфликт. Но специалист утверждает, что две эти ситуации даже не стоит сравнивать, они несопоставимы. «Конечно, это трагично в обоих случаях. Но украинская ситуация куда серьезнее, аннексия Донбасса наиболее значима для Европы», - говорит специалист.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 13-01-2015, 14:23

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ