Стало известно, сколько угля завезли из России в Украину

В начале 2015 года в Украине пополнились запасы угля практически на 140 тысяч тонн.

Как сообщает РБК-Украина, руководитель Министерства энергетики Украины В. Демчишин, проводя заседание с нардепами, рассказал, что за первые 11 дней наступившего года из России в Украину завезли более 138 тонн угля.

Кроме того, в извещении передали, что полученный уголь это остатки, что находились на российской границе с ноября 2014 года. Стоимость данного угля составляет порядка 80 долларов.

Демчишин, отвечая на вопросы нардепов о том, правильно ли поступает Украина, приобретая уголь, который ранее вывозился из украинской местности, а затем обратно импортируется, заявил, что данная ситуация не разумна. По его словам, важный вопрос заключается в логистике на территориях выполнения АТО. Также сообщалось, что в зоне АТО имеется более 2,5 млн. тонн угля, однако перевезти его оттуда нереально, так как железные пути либо разбиты, либо заминированы.

В Украине за последний год промысел угля уменьшился практически в четыре раза.

12 января, губернатор Донецка на пресс-конференции, что проводили в Краматорске, подтвердил приобретение угля из захваченных местностей.

В январе Украина намерена закупить почти миллион тонн угля, при чем половину из которых импортируют из Российской Федерации.
Украина
Добавил: serzhantvova 13-01-2015, 10:43
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ