EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Яценюк объяснил собственные фразы, сказанные в интервью в Германии

Яценюк сообщил, что запрещено завладевать территорией другого независимого государства, как это совершил СССР уже после Второй моровой войны.

Премьер Украины в разговоре с DW дал объяснения собственного интервью, который давал на немецком телевизионном канале ARD. Фраза премьера вызвала возмущение среди граждан Российской Федерации.

Во время разговора, корреспондент DW задал Яценюку вопрос о том, не обозначают ли его фразы сопоставление инцидента в Украина со Второй мировой войной. На что премьер дал ответ того, что никто не забыл о советской оккупации Польши, Чехословакии, Польши, Восточной Германии, в том числе Украины и Балтии, которая имела роль после Второй мировой войны.

Яценюк добавил, что на сегодняшний день Российская Федерация приняла решение овладеть Крымом и восточной частью Украины, однако это недопустимо и считается нарушением интернационального права. Премьер отметил, что запрещено завладевать зоной другого самостоятельного государства, как это совершал СССР после Второй мировой войны.

Прежде, 7 января, Яценюк сообщил в беседе ARD, что атака российской армии против Украины это в первую очередь покушение на международный порядок, а также покушение на европейскую безопасность.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 12-01-2015, 13:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ