EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Украине планируют провести зачистку от памятников тоталитарного прошлого

Министр культуры заявил, что из государственного реестра станут выводить абсолютно все памятники революционным функционерам.

По словам министра культуры Украины В. Кириленко, правительство всеми способами будет содействовать различным социальным инициативам согласно демонтажу памятников, возведенных советским функционерам. Кириленко отметил, что всевозможные социальные инициативы, которые сопряжены с зачисткой Украины от памятников прошлых революционных деятелей, будут поощряться.

Министр культуры заявляет, что множественные памятники функционерам тоталитарного режима, которых не существует в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не считаются предметами культурного наследства ни государственного, ни регионального значения. По этой причине, они не относятся к охране государством.

Помимо этого, Кириленко добавил, что в министерстве культуры будут принимать решение по выводу из госреестра памятников, которые сопряжены с революционными функционерами. Также отмечено, что правительство не станет препятствовать таким действиям, а будет только содействовать различным инициативам по зачистке Украины от пережиток тоталитарного прошлого.

За минувший год в Украине разобрали более 500 монументов Ленину.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 10-01-2015, 17:02

Читайте также
Комментарии Пользователей
Пафнутий 10 января 2015 22:58
Молодцы, теперь вперед к светлому будущему
Цитировать
Сергей 10 января 2015 23:29
Где то я уже это видел - ах да как же - в Афганистане, в 2001м году министр культуры талибана мулла Омар Моххамед тоже боролся со статуями, при помощи тротила и РПГ.
ШВОНДЕРенко - займитесь делом!
Цитировать
Странник 11 января 2015 04:21
Не с памятниками надо бороться ,а с неадекватными руководителями .Паранойя охватившая умы людей на Украине ,вот над чем нужно в первую очередь призадуматься .
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ