EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Переговоры по критическим вопросам Донбасса проведены трехсторонней контактной группой

На конференции обсуждались вопросы, связанные с ситуацией на захваченных территориях по средством видеотрансляции. На повестку были вынесены четыре главных вопроса.

Прошла встреча четырех главным нормандских представителей: РФ, Украина и члена ОБСЕ по вопросам Донбасса. Об этом стало известно от службы прессы при ОБСЕ.

Встреча состоялась сразу после Нового года, а именно 5 января. Но также стало известно, что эта же группа нормандской четверки провела заседание в Казахстане с 8 на 9 января. На заседании присутствовали также представители оккупированной территории Донецка и Луганска по средству видеотрансляции.

По некоторым данным на конференции обсуждались такие вопросы, как: поддержание договоренностей, принятых в Белоруссии, особая позиция основывалась на прекращении боевой ситуации; освобождение из плена всех захваченных военнослужащих; вопросы в экономической и политической сфере; помощь пострадавшим районам.

Стоит напомнить, что несколько дней назад Украинский министр по иностранным делам Климкин Павел, сообщил, что 12 января пройдет министерская встреча на территории Германии.

Немного ранее лидер Казахстана сказал, что страна готова организовать встречу политиков, согласно нормандскому формату. Все это для того чтобы ситуация на Украине хоть немного урегулировалась. Предположительно встреча может быть назначена на 15 или 16 января текущего года.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 10-01-2015, 12:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ