EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости Украины: В 2015 году Украину поглотит дефолт

Прежде Украинским властям было передано 17 млрд долларов, но для избежания дефолта необходимо еще 15 млрд долларов.

Издание The Financial Тimes, анализируя украинские долговые нагрузки по методике МВФ, сообщает, что для Украины в текущем году будет неизбежен дефолт в случае, если она не получит финансовые ресурсы дополнительно от международных организаций.

Кредиторы начинают продавать гособлигации в связи с тем, что встает угроза отказа киевскими властями от исполнения обязательств. На этом фоне облигации во вторник с погашением в 2017 году снизились до рекордно низких уровней, а доходность выросла на гособлигации до рекордного уровня в 35 процентов годовых.

Выросла долговая нагрузка Украины намного больше, чем предполагалось прежде.

The Financial Тimes отметило, что разрушение госфинансов и экономики страны было вызвано поддержкой Российской Федерацией ополченцев на юго-востоке Украины в промышленных районах, а также аннексия РФ Крыма.

Экономика Украины по расчетам Международного валютного фонда должна была уменьшиться на 5 процентов по итогам 2014 года. Однако в настоящее время самым оптимистичным прогнозом считается подпорченный вариант в 6,5 процентов. По оценкам лучших экономистов состояние украинского ВВП упало к уровню 8 процентов.

Валерия Гонтарева, которая является главой Национального украинского банка, прогнозировала в октябре 2014 года падение валового продукта до уровня 9 процентов.

По заявлениям, сделанным министром финансов Украины Яресько, дефолта в Украине не будет.

В 2015 году суверенный долг Украины должен упасть до 90 процентов от валового продукта, что оценивается МВФ как неприемлемый. 14 января текущего года специалисты МВФ планируют посетить Киев.

Айварас Абромавичус, который является главой министерства экономики прежде сообщал о банкротстве Украины.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 7-01-2015, 19:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ