EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Меркель обязана отвечать за приказы Яценюка в зоне АТО

Правозащитное общество, которое многократно осуждало Киев, потребовало провести дополнительное следствие согласно конфликтам в зоне АТО.

Во вторник на веб-сайте HRW было опубликовано заявление, в котором сообщается, что интернациональная правозащитная компания Human Rights Watch (HRW) потребовала от Германии проявить влияние на Киев, целью которой станет принятие украинскими войсками всех мер осторожности для снижения ущерба мирной общественности в борьбе с сепаратистами на востоке государства.

По мнению активистов компании, руководитель страны-союзника Украины канцлер Германии А. Меркель обязана направить действия премьер-министра А. Яценюка на предоставление особых указов войскам, в которых было бы запрещено использовать конкретные взрывные элементы на территориях, где находятся мирные жители.

Помощник руководителя компании по Центральной Азии и Европе Р. Денбер сообщил, что в Украине возникли множественные упадки, и она требует поддержки от Германии. Наиболее значимый союзник Украины Германия обязана отвечать за соблюдение законов управления государства о проведении военных действий, а также охраны мирных жителей. Такое заявление выдвинули Меркель и Яценюк на совещании, которое прошло в Берлине.

В декабре, после проведения конференции между украинскими госслужащими и представителями Human Rights Watch, с украинской стороны заявили, что в Киеве проводится собственное следствие, по предварительным итогам которого было доказано, что они не причастны к операциям, что представляют опасность для мирного населения. Р. Денбер указал на то, что Яценюк обязан гарантировать тщательное проведение данного расследования.

Ранее, HRW сообщало о том, что украинская армия, возможно, применила на востоке государства кассетные бомбы. Однако в Министерстве обороны эти данные не подтвердили, а Генштаб ВСУ уверен, что бомбы использовались российской армией. ОБСЕ разделило позицию Украины.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 7-01-2015, 01:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ