EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Семеро украинских солдат захвачены ополченцами

В генштабе АТО не подтверждают версию взятия пленных.

В донецких новостях огласили, что, по словам самопровозглашенной ДНР, ночью, с 4 на 5 января, сепаратисты захватили в плен семеро украинских солдат. В извещении заявляют, что украинские военные, находясь в местности сепаратистов, перемещались на автомобиле «ГАЗ-66», вследствие чего были захвачены.

Несмотря на это, в генштабе АТО отрицают предоставленные данные. Председатель Генерального штаба Вооруженных сил Украины В. Селезнев, а также главнокомандующий пресс-центра АТО Р. Туровец объявили, что полученная информация о захвате не достоверна.

Ранее в ДНР сообщали, что начат новый диалог по поводу обмена захваченными пленными. Известно, что 27 декабря 2014 года глава Украины П. Порошенко встречал лайнер ВВС Украины, на борту которого пребывало 146 украинских солдат, выпущенных из плена.
Российские СМИ прежде передавали, что обе стороны обменивались пленными недалеко от Донецка. В 35 километрах от города 222 захваченных пленных было передано с украинской стороны, а со стороны боевиков всего 145. Объясняя причину маленькой технической задержки, боевики дали обещание, что в субботу готовы привезти из Луганска еще пять украинских пленных.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 5-01-2015, 13:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ