EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новый Майдан в Киеве. Теперь "финансовый"

После принятия украинскими депутатами бюджета на 2015 год, в Киеве у здания Верховной Рады огонь "финансового майдана" стал разгораться с новой силой.

Митингующие требуют, чтоб из Рады вышли депутаты, которые принимают антисоциальные законы, в основном те, которые отменяют большинство социальных выплат. Также разговор идёт о действиях банков, которые отбирают квартиры, находящиеся в ипотеке, несмотря на то, что на конфискацию имущества у неплательщиков кредитов обещали наложить мораторий. Теперь люди требуют погашения кредитов в рамках того курса за доллар, который был указан в договоре во время подписания ипотеки.

Также, к зданию Верховной Рады, подходят наименее защищённые слои населения - это пенсионеры и студенты, работники бюджетной сферы: учителя и врачи, зарплаты которых должны сократиться за счёт прекращения начислений за стаж и другие заслуги.

Сторонники "финансового майдана" предупреждают, что если никто из депутатов к ним не выйдет и они останутся неуслышанными, то подожгут шины и центр Киева снова будет задыхаться в дыму.

Несмотря на то, что на улице похолодало до 11 градусов мороза, митингующие расходиться не намерены и заняли "глухую оборону". Милиция выстроила несколько кордонов, чтоб сдержать натиск людей.



 
Украина / Политика
Добавил: Инна 30-12-2014, 03:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ