EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Свежие новости из зоны конфликта на юго-востоке Украины за 28 декабрю

По сообщениям ополчения ДНР, украинские силовики по-прежнему продолжают нарушать договорённости о перемирии. Президент Украины Пётр Порошенко сообщил в своём заявлении о том, что контроль украинской армии над Чонгаром вновь восстановлен.

Последние новости Новороссии от 28 декабря 2014 года. Обмен военнопленными на Донбассе.

В рамках достигнутых договорённостей , сегодня на Донбассе произвели обмен военнопленными между сторонами конфликта. Данный обмен был произведён на нейтральной территории. Со стороны Украины были представлены к обмену 222 военнопленных, как участников боевых действий, так и граждан, не имеющих отношений к армии Новороссии. Ополченцы Новороссии доставили на обмен 145 украинских военнослужащих. Курировали обмен пленными. Со стороны украинских властей Виктор Медведчук, глава движения «Украинский выбор», а со стороны ДНР Владимир Кононов, глава одного из министерств непризнанной республики. Помимо представителей сторон конфликта при обмене присутствовали специалисты ОБСЕ.

По сообщению уполномоченного по правам человека ДНР, обмен состоялся согласно плану, все задействованные в нём службы сработали, как положено. Между тем по сообщению этого же источника некоторые переданные ополченцам военнопленные имеют ранения, а один из них не может передвигаться. В числе пленных, которые должны быть переданы украинским силовикам, один человек отказался от обмена и ему разрешили остаться.

Последние новости из Донецка. Сообщения о нарушениях перемирия за 28 декабря.

Из сообщений ополченцев с зоны конфликта, украинские силовики нарушали режим перемирия не менее трёх раз. Обстрелам подверглись окраины Донецка, наиболее приближенные к линии фронта, а так же северо-западная часть города Горловка. Под обстрел попали и несколько шахт находящихся под контролем армии Новороссии.

Новости столицы ДНР. Чонгар под контролем силовиков

Порошенко заявил, что полуостров Чонгар вновь перешёл под контроль украинских властей. Эта территория является стратегически важной для украинской армии так, как здесь расположены основные транспортные артерии , соединяющие ополченцев с Республикой Крым. В настоящий момент в расположенном на полуострове одноимённом населённом пункте Чонгар, украинские силовики оборудовали пограничный пропускной пост, который усилили военнослужащими и военной техникой. На протяжении длительного времени, в непосредственной близости от развёрнутого украинского погранпоста, располагался аналогичный пост принадлежащий российской стороне.

Последние новости столицы ЛНР. Жители Новоросии готовятся к празднованию Нового Года

Информационное агентство «Новороссия сообщает о том, что на одной из площадей города Луганска, сегодня начала функционировать новогодняя иллюминация. В торжествах по открытию главной елки города приняли участия глава народного совета Луганской Народной Республики Алексей Карякин. Глав Совета Министров республики Геннадий Ципкалов и мэр города Манолис Пивалов.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 28-12-2014, 16:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ