EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Россия дает Украине уголь без предоплаты

По словам Дмитрия Пескова, обеспечение Украины углем – это в первую очередь поступок общеполитической воли В. Путина.

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Д. Песков отметил, что доставка электроэнергии, а также угля из России на территорию Украины свидетельствует о политической свободе российского президента В. Путина.

Уже с пятницы, 26 декабря, главой России было принято решение, в котором указано начать поставлять уголь и электроэнергию в Украину, при этом не взымая предоплаты.

ТАСС, цитируя слова Пескова, сообщило, что данные действия можно определить как методичное проявление общественно-политической свободы В. Путина относительно предложения настоящей помощи для Украины, в особенности перед праздником Нового года.
В пятницу, 26 декабря, глава Украины П. Порошенко оповестил, что вопрос о доставке угля в Украину разблокирован и достигнут весьма значительный результат по его решению.

Ранее Путин сообщал о том, что Российская Федерация смогла убедить Донбасс доставлять уголь в Украину.
Причиной возникновения трудностей с поставкой угля для тепловых электростанций, которые ранее добывались на Донбассе, стали военные операции, что проходят сейчас на данной территории.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 27-12-2014, 18:18

Читайте также
Комментарии Пользователей
Константин 27 декабря 2014 20:11
Помогать халявщику и хаму - это называется глупость, а не "акт доброй воли".
Цитировать
Михаил 28 декабря 2014 13:56
Это будет представлено как проявление политической слабости России в украинском кризисе, а не как проявление пресловутой "доброй воли". Этим не изменишь ни отношение киевской власти к России, ни отношение украинских народов к России.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ