EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

МАГАТЭ не получила взнос от Украины за этот год

До сентября нынешнего года Украина не внесла должный взнос в МАГАТЭ.

Но на данный момент это не играет никакой роли в ее правах голоса в составе организации.

Немного раньше руководитель отдела по международному сотрудничеству и интеграции европейских стран Украинского Госатомрегулирования Горашенкова Анна сказала, что выплаты осуществляет Министерство по иностранным делам, а просрочка взноса грозит прекращением ведения проектов между Украиной и МАГАТЭ в следующем году.

«В МАГАТЭ не освещают обычно такие вопросы, если же просьбы не исходят от какой-то конкретной страны», - рассказал руководитель офиса по публичным извещениям МАГАТЭ Гас Серж. Он сообщил об этом во время интервью РИА Новостям отвечая на вопрос, касаемо невыплаты взноса со стороны Украины. Также руководитель ссылался на отчет финансовой части прошедшей конференции МАГАТЭ и ее устав.

По данным отчета 19 сентября, который был опубликован на сайте организации, украинская сторона должна выплатить деньги в размере 258 тысяч 113 евро и больше 36 тысяч долларов. Но эти деньги на счет МАГАТЭ так и не поступили. В прошлые года такой ситуации не возникало, то есть Украина всегда выплачивала все вовремя.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 26-12-2014, 12:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ