Кончился запас угля Змиевской ТЭС

На сегодняшний день , из –за сложившейся ситуации с дефицитом угля , из десяти блоков ТЭС работает только один.

О том, что запасы угля в Харьковской области на ТЭС города Змиев достигли критического уровня заявил сегодня , 24 декабря, Евгений Шахненко, временно исполняющий обязанности заместителя главы Харьковской областной государственной организации (ОГА).

Принадлежащая Центрэнерго Змиевская ТЭС, работает только на 6 % своей общей установленной мощности, там работает лишь один блок из десяти. На утро сегодняшнего дня(среда) сложился критический запас угля – 5,5 тысяч тонн. Данного запаса, для режима работы ТЭС всего в один блок, достаточно лишь на 4-5 дней.

Шахненко так же отметил, что запасы угля последние 2-3 недели были достаточно низкими. Все это время запасов было достаточно лишь для того, чтобы обеспечить работу только одного блока и то, не более чем на две недели. Он так же подчеркнул, что в обязанности и компетенцию облгосадминистрации не входит обеспечение ТЭС г.Змиева углем и заверил, что профильное министерство, совместно с Центрэнерго, в ближайшее время решит эту проблему.
Директор самой станции подал информацию о подходе 61 вагона российского угля.

Напомним, что именно Змиевская ТЭС обеспечивает Харьковскую Полтавскую и Сумскую области электроэнергией.
Ранее уже сообщалось о том, что на Трипольской ТЭС уголь закончился еще 21 декабря. От работы этой станции зависит обеспечение электроэнергией Киевской, Житомирской и
Черкасской областей.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 25-12-2014, 01:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ