Украина на оборону в 2015 году потратит 80 миллиардов гривен

Петром Порошенко утверждено решение о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны, принятое Совбезом Украины еще 20 декабря 2014 года.

Указ за номером 953/2014, подписанный президентом, опубликован на ресурсе главы государства 24 декабря сего года.

Утвержденный президентом указ вступает в действие с момента его официальной публикации, контроль за исполнением возложен на недавно назначенного секретарем Совета нацбезопасности и обороны Турчинова.

Данным решением в течение 2015 года, предусмотрено значительное повышение финансирования украинских Вооруженных сил. Предусмотрена сумма порядка 86 млрд. гривен.

По решению Совбеза Украины будет проведена мобилизация, организована призывная компания на срочную службу.

Прежде, секретарь Совета Безопасности Украины, Турчинов объявлял о готовящейся в 2015 году мобилизации, которая планируется в три этапа:
первый в январе, второй в апреле и третий в июне месяце. Призывной возраст юношей определен в 2015 году от 20 до 27 лет.

Принятое решение СНБО определяет увеличение расходов в сфере обороны Украины. Размер затрат на эту статью в будущем году составит не менее 5% от ВВП страны.

Об этом было сообщено пресслужбой Турчинова, сразу после заседания Совбеза, на котором председательствовал сам Порошенко.

Секретарь Совбеза пояснил, откуда будут взята запланированная сумма: 80 млрд.грн. будет выделено из госбюджета, под 6 млрд.грн. - решено предоставить государственные обязательства, на закупку вооружения, техники военного назначения и других необходимых для армии ресурсов.

Обнародованные цифры, внесены в экономическую программу правительства, получившую уже народное прозвище «программа обнищания».



 
Украина
Добавил: serzhantvova 24-12-2014, 22:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ