Новости Украины: Перемирие происходит с нарушениями

В совете национальной безопасности и обороны Украины опровергли информацию о возможном совместном патрулировании территорий Донецкой и Луганской народных республик военными Украины и России. Александр Турчинов подчеркнул, что у силовиков Украины достаточно средств и сил, чтобы патрулировать любую часть страны самостоятельно.

Совместный центр по контролю и координации создан чуть ранее в Дебальцево. Его отделения созданы в Донецке, Луганске и других населенных пунктах. Офицеры украинских и российских генеральных штабов принимают в его работе активное участие. Также происходит их сотрудничество с представителями народных республик.

Министерство обороны Российской Федерации отмечает, что ее представители работают совместно с ОБСЕ. Генерал-майор Александр Вязников пояснил, что 17 декабря была закончена ротация российских представителей на юго-востоке Украины. Численность группы составила 75 человек. Они продолжают тщательно наблюдать и незамедлительно фиксировать все случаи нарушения договоренностей. Организуется и оперативное сообщение обнаруженных нарушений руководящему составу обеих сторон спорного конфликта. Вязников надеется на мирное разрешение вооруженного конфликта. По его мнению, это зависит от готовности всех сторон конфликта идти на непосредственный диалог.
Украина
Добавил: Александр Белкин 23-12-2014, 13:47
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ