EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Новости Украины: Русские фильмы снова под запретом

По данным новостей Украины на сегодня 23 декабря прокатные удостоверения не были выданы еще четырем российским картинам. «Мамы-3» режиссера Георгия Малкова попало под запрет по причине «шовинисткого возвеличивания России и россиийских ценностей». Также Госкино отмечает, что в данном фильме происходит «возбуждение ностальгии по советским традициям и имперской идеологии». Замеченная в фильме «пропаганда «русского мира» также вызвало недовольство официальных органов.

Картина «Тарас Бульба», поставленная известным режиссером Владимиром Бортко, по мнению Госкино не только «искажает исторические события», но и занимается дискредитацией национальной идеи. Фильм назван антиукраинским, поскольку сомневается в «существовании украинского народа».

Распространение сериалов «Кремень» и «Кремень-2» также ограничено. Это произошло в соответствии с решением Госкино не выдавать прокатное удостоверение российским картинам, которые работают над созданием «положительного имиджа российских войск», а также возводят в герои спецназовцев ГРУ.

Председателем Госкино Филиппом Ильенко был сделан вывод о возможном нанесении вреда национальным интересам Украина, поскольку картину носят ярко выраженный пропагандистский характер.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 23-12-2014, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ