EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

ЕС не вводит новые санкции против России, чтобы сохранить свою экономику

Евросоюз принял решение отказаться от новых санкций в отношении России, так как это навредит экономике самих стран-членов ЕС, принявших санкции. Смягчение уже введенных санкций напрямую зависит от России – если процесс мирного решения ситуации на Украине будет продолжаться, со временем санкции смягчат – об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала решение ЕС, сказав, что если территориальная целостность Украины восстановится и не будет нарушена, то санкции в отношении России и вовсе могут быть отменены.

Стоит отметить, что на саммит ЕС не пригласили президента Украины Петра Порошенко. Был решен вопрос о кредитовании Украины. Киев, напомним, просил у стран ЕС 2 миллиарда евро экономической помощи. В этом ему было отказано, так как бюджет не имеет возможности выдать такую сумму Украине, да еще и при условии не полного выполнения реформирования страны. Провести реформы страны-участники ЕС Украине все же помогут.

Интересный момент возник при обсуждении санкций в отношении Крыма (запрета на инвестирование ЕС в крыские компании и туризм, а также закрытие аэропортов и портов для европейских суден), их главы стран не считают антироссийскими, так как по их мнению, Крым был аннексирован Россией и все еще считается частью Украины.



 
Украина / Политика
Добавил: Larchi 19-12-2014, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ