EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Рубль уничтожил цены на все товары в Крыму

На полуострове каждую неделю растут цены на технику, мебель и продукты. В связи с резким падением русского рубля в магазинах Крыма часто проводят переоценки.

В такой ситуации стремительно повышаются цены на бытовую технику, продукты питания, а также на мебель. Местные жители рассказывают, что мебель дорожает почти каждую неделю, например, неделю назад можно было купить диван за 15 тыс. рублей, а уже на этой он стоит 17 тысяч. Предполагают, что уже со следующей недели его цена увеличится примерно на 20 %. По словам жительницы Симферополя, купленный ею холодильник три месяца назад за 19 тыс. рублей, на сегодняшний день стоит почти 30 тысяч. Кроме того, переоценивают товары и в торговых центрах Алушты. Сообщают, что в интернет магазинах проводят акции по распродаже товаров, цену которых устанавливают, рассчитывая стоимость в 45 рублей за 1 доллар.

Средняя официальная заработная плата в Крыму составляет 14 тыс. рублей, хотя жители говорят, что максимальную зарплату можно получить в 12 тысяч. Вместе с подорожанием техники и мебели, повышения цен коснулись и продукты питания. В основном это молочные продукты, сыры, яйца. По словам покупателей, цены на яйца выросли и сегодня составляют почти 70 рублей за десяток. Стоимость на продукты питания повысилась почти на 30%, и это только за последние несколько недель. Жители Евпатории заявляют, что в Крыму выполняют политическую систему уравновешивания социальных стандартов согласно российским меркам. К примеру приводят Краснодарский край, который географически ближе всего находится к полуострову.

К ценам Краснодара начинают приравнивать цены в Крыму, и не только на продукты, но и на коммунальные услуги. И это, несмотря на то, что в Краснодаре практически в два раза выше зарплата. Но на этом власть пытается не акцентировать внимание.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 18-12-2014, 21:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ