Заявление ОБСЕ: на территории ДНР и ЛНР начат отводят тяжелой техники

Заявление ОБСЕ: Представители ОБСЕ сообщили о переписке, которая проходила между начальниками российского СЦКК и украинского и представителями самопровозглашенной Донецкой республики и Луганской республики.

В переписке рассказывалось о том, что стороны готовы отводить крупнокалиберные орудия.

Наблюдатели Организации по безопасности в Европе сообщают, ссылаясь на представителей Совместного центра по контролю и координации, что ЛНР и ДНР в некоторых районах был начат отвод тяжелого вооружения.

В докладе ОБСЕ, который был опубликован в понедельник вечером, по состоянию на воскресенье (вечер), сообщается о замначальника Совместного центра по контролю и координации с российской стороны, который объявил о начале отвода Донецкой народной республикой тяжелой техники в населенных пунктах Гранитное, которая находится в 63 км от Донецка к юго-востоку, и Пищевик, расположенный в 84 километрах от Донецка к югу. Луганская народная республика также готова начать отвод тяжелой техники в населенных пунктах Новокиевка, которая расположена в 25 км к востоку от Луганска, и находящегося в 40 км от Луганска к северо-востоку населенного пункта Трохижбенка.

В докладе также сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ читали переписку украинских и российских начальников Совместного центра по контролю и координации и офицеров, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в которой говорилось о том, что стороны готовы начать отвод крупнокалиберных орудий. Минские соглашения предусматривают отвод от линии соприкосновения тяжелой техники.

СЦКК - это Совместный центр по контролю и координации, который был образован в Дебальцево. Этот центр имеет отделения в Луганске, Донецке и других населенных пунктах. В работе Совместного центра по контролю и координации, по решению российского и украинского президентов, принимают участие офицеры генштабов Украины и России. Офицеры сотрудничают с уполномоченными представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

За восемь дней, в которые представители ОБСЕ хотели попасть на территорию Новоазовска, в шестой раз в воскресенье наблюдатели ОБСЕ были задержаны у села Широкино на Командно-пропускном пункте самопровозглашенной Донецкой народной республики. Там наблюдателям без объяснения причин запретили передвигаться дальше.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 16-12-2014, 19:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ