EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Неразорвавшиеся снаряды и мины начали обезвреживать спасатели ДНР

В пресс-службе МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что на территории поселков Веселый и Юнокоммунаровск были обнаружены мины минометные 120 мм калибр.

Также сообщалось о 1100 взрывоопасных обезвреженных предметах, которые были найдены за последние месяцы.

РИА Новости сообщили в пресс-службе МЧС о неразорвавшихся минах и артиллерийских снарядах, которые извлекают и обезвреживают спасатели МЧС ДНР. В ведомстве заявили о найденной 120 миллиметровой минометной мине, которая была обнаружена пиротехниками, обследовавшими территорию поселка Юнокоммунаровск (Енакиево), после боевых действий. Эта мина была обезврежена и транспортирована на полигон.

Еще в пресс-службе МЧС рассказали о двух артиллерийских снарядах, 100 миллиметров калибр, и минометной мине, 120 мм калибр, которые были найдены в жилом секторе и перемещены на подрывную площадку спасателями в Ясиноватском районе поселка Веселый.

Прежде в поселке Веселый была найдена, в результате обследования местности, минометная мина 82 миллиметровым калибром. На этой местности проходили частые боевые действия между силовиками и ополченцами, потому что поселок Веселый находится рядом с аэропортом города Донецка. Еще одна минометная мина, 120 мм калибр, была обнаружена на территории жилого сектора города Донецка в Петровском районе.

Общее количество взрывоопасных предметов, обнаруженных и обезвреженных за последние месяцы, достигло цифры 1100.

В апреле текущего года власти Киева начали силовую операцию на востоке Украины против жителей региона, недовольных февральским государственным переворотом. За это время, по данным ООН, было ранено около 10000 человек и убито 4300 человек мирного населения.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 13-12-2014, 14:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ