EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

В Донбассе нет никакого отвода боевой техники - это все сказки

Несоблюдение соглашений, подписанных в Минске ведёт за собой обострение конфликта в зоне военных действий.

По заявлению от 12 декабря руководителя ОБСЕ Хуг Александра – ополченцы Донбасса не выполняют мирное соглашение, что может стать причиной дальнейшей развязки конфликта между сторонами.

«Наблюдатели миссии БПЛА и ОБСЕ не могут подтвердить выполнение Минских договорённостей, в связи с чем, предполагаемая зона безопасности до сих пор таковой не является. До настоящего времени остаётся высоким риск эскалации, и он будет оставаться таким пока стороны не начнут соблюдать правила Минского соглашения.» - сообщает Александр Хуг.

Ранее полпредом ДНР Пушилиным Денисом сообщалось об отводе войск и тяжёлой артиллерии из зоны АТО на Донбассе. Так же этот факт подтвердил и Виталий Киселёв – зам. командующего «Народной милицией» в Луганской народной республике.

Но Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины опровергают эти заявления, настаивая на том, что ополченцы Донбасса не придерживаются мирного соглашения.

Напомним, что Пётр Порошенко подписал указ о начале «дня тишины», который должен был начаться 9 декабря 2014 года в зоне антитеррористической операции. Власти ДНР и ЛНР сообщили о готовности соблюдать соглашение при прекращении огня со стороны Киева.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 12-12-2014, 17:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ