EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Теперь власти Украины говорят о без вести пропавших после майдана

121 заявление поступило по людям, которые пропали без вести, еще со времен Евромайдана. Считаются без вести пропавшими после событий на Майдане на сегодняшнее время, около нескольких десятков людей.

Эта информация поступила 10 декабря в среду, от министра внутренних дел Украины Арсения Авакова, когда он отчитывался перед комитетом по борьбе с коррупцией и комитетом по правоохранительной деятельности.

Со слов Авакова, стало понятно, что получено 57 заявлений по пропавшими людям без вести, это на основе рапортов работников МВД, а всех заявлений – 121. Он также заявил, что данные об пропавших гражданах предоставили общественные организации, а точного списка не существует.
По данным одной из групп «Евромайдан SOS», считаются 27 людей пропавшими в период Майдана в Украине. А «Поисковая инициатива Майдана» предоставила список с 57 граждан.

Когда сотрудники правоохранительных служб составили общий список, то личность была установлена 46 граждан, их пока не нашли. «Большинство пропали до Майдана и это никак не связано с акциями протеста. Поэтому, следственные органы внутренних дел работают над 6 уголовными делами и только исчезновение 8 людей, могут иметь отношение к проведениям массовых протестных акций на Евромайдане»,- сказал А.Аваков.
Работавший на посту генпрокурора Виталий Ярема назвал ряд причин, по которым правоохранители не заинтересованы в том, чтобы провести качественное расследование по событиям Майдана.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 10-12-2014, 23:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ