Украинское правительство хочет полностью убрать ряд советских льгот

На Украине Правительство создало новую социальную политику, которая коснется монетизации льгот, трансформации системы здравоохранения. Сообщил об этом, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он представлял программу деятельности Кабмина девятого января, на заседании Правительства. УНН сообщила об этом ссылаясь на пресс-службу КМУ.

Социальная сфера на сегодня очень уязвима, подчеркивает Арсений Яценюк. С его слов: " Сейчас очень тяжело людям из-за сложной экономической ситуации и войны, это мы прекрасно осознаем".

Для построения новой социальной политики, Правительству, с его слов, первым этапом должна быть оптимизация социальных выплат: "Не будут получать социальных выплат те, кто их присвоил себе незаконно, те кто заслуживают, получают".

Так же он отметил, что перед Правительством стоит задача перейти адресность и монетизацию льгот. Соответствующий законопроект будет внесен в Парламент.
Кабмин в программу деятельности предусматривает объединить социальные фонды, "что б сократились расходы на шесть сот млн гривен административных социальных фондов и оптимизировать их работу".

В программе предусмотрено ликвидация неэффективных льгот, поэтому необходимы изменения двадцати пяти законодательных актов, - по сообщению Главы Правительства.
Украина / Политика
Добавил: Дмитрий Александрович 10-12-2014, 20:57
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ