EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

За то что харьковский полковник разгонял непровамерно Евромайан, его уволили

Как стало известно, экс-полковнику харьковской милиции выдвигают обвинения в служебной халатности, что предусматривает срок до пяти лет лишения свободы.

Обвинения выдвигаются в связи с событиями произошедшими 19 февраля возле Академии Внутренних войск, когда обвиняемый отвечал за обеспечение охраны периметра.

Согласно сообщения прокуратуры, именно в следствии пренебрежения служебными обязанностями бывшего представителя правоохранительных органов была нарушена целостность охраняемого периметра. Более ста провокаторов прорвались на территорию, где в это время собрались активисты Евромайдана, которые старались не пропустить в Киев автобусы с курсантами. Так называемые «титушки», устроили разбой, в следствии которого пострадали не только активисты но и сотрудники прессы, были разбиты несколько камер и нанесены телесные повреждения.

Помимо того, по приказу бывшего милиционера в райотдел были доставлены двенадцать активистов, в то время, как никто из провокаторов не был задержан. Не смотря на то, что «титушки» были вооружены палками, явно провоцировали драки и нападали на людей, протоколы были составлены только на митингующих. Постановления суда о пятнадцати сутках удалось аннулировать только сейчас.

Некоторые считают, что речь идет о бывшем заместителе начальника городского отдела милиции Александре Гапуре. Сам Гапура не желает подтверждать, однако и не опровергает эту информацию. Существует видео, на котором, отчетливо видно, что Александр находился в это время на митинге и не предпринимал никаких действий чтобы остановить бесчинства.




 
Украина / Происшествия
Добавил: Дмитрий Александрович 9-12-2014, 00:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ