Восемь милиционеров пострадали в беспорядках в Виннице

В Виннице в субботу в обладминистрации на внеочередную сессию собрались депутаты, чтобы отправить в отставку Сергея Свитко, который является председателем областного совета. Но, собравшиеся около здания активисты выразили протест отставки Свитко.

В ходе произошедшего беспорядка на Украине в Виннице пострадали шесть человек из протестующих и восемь милицейских сотрудников, также, в реанимацию попали трое сотрудников из милиции.

В Виннице в субботу в здании обладминистрации депутаты собрались для отправления в отставку Сергея Свитко, который является председателем областного совета, по их мнению, эту кандидатуру он получил по предложению Майдана.

В ходе всех событий, возле здания собрались активисты, которые были совершенно против данной отставки Свитко. Начался штурм обладминистрации, активисты заняли президиум и зал, затем обратились к украинскому президенту Петру Порошенко, требуя от него немедленного увольнения Анатолия Олейника, который является главой Винницкой области.

По предварительным данным, стало известно, что в ходе штурма восемь милиционеров, обеспечивающие охрану общественного порядка, получили отравление газом и телесные повреждения в разных степенях. Семь человек госпитализированы, а в реанимацию попали три человека.

Также, отмечено, что шесть человек, которые пострадали из протестующих, в госпитализации они не нуждаются.

Далее, возбудили уголовное дело по произошедшим беспорядкам по статьям "насилие или угроза в отношении работника правоохранительного органа" и "хулиганство".


Наука
Добавил: Татьяна 8-12-2014, 06:29
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ