EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Украинка из Сум на Кубке Мира по биатлону взяла бронзу

Украинская сборная по биатлону в очередной раз проявила отличное мастерство в Эстерсунде. После победы Сергея Семенова в индивидуальной гонке среди мужчин, где он занял второе место, проявила себя и Валя Семеренко.

Украинская спортсменка вошла в тройку победителей на индивидуальной гонке среди женщин. Она стала одной из немногих участниц, которым удалось закрыть двадцать мишеней и занять третье место на подиуме. Валентине удалось продемонстрировать небывалую скорость и мастерство, тем самым подтвердив своё право войти в тройку лидеров.

Обойти украинскую спортсменку удалось только белоруске Дарье Домрачевой, занявшей первое место и финке Кайсе Макаряйнен, хотя обе получили по двухминутному штрафу, их скорость значительно превзошла других спортсменок.

Анатолий Линник, вице-президент Украинской Федерации биатлона, отметил, что у Валентины есть задатки «снайпера». Также Анатолий поздравил спортсменку и поблагодарил её за победу, которая принесла ещё одну награду в коллекцию украинской сборной.

Качественную гонку продемонстрировала также Юлия Джима, украинская биатлонистка во втором поколении студентка Сумского государственного университета. Юлии удалось попасть в Топ-15, несмотря на недавно перенесенную болезнь, ввиду которой ей пришлось пропустить часть тренировок. Спортсменка пришла к финишу всего с одним промахом.

Хороший результат также показала и Ольга Абрамова, студентка того же вуза, спортсменка присоединилась к сборной Украины всего два года назад и показала свой лучший результат на Кубке мира. Также в гонке участвовали юные спортсменки Юлия Жаворонок и Анастасия Меркушина, несмотря на то, что это их первое большое соревнование, среди 93-х участниц они заняли 51 и 59 место.




 
Украина / В мире / Спорт
Добавил: Дмитрий Александрович 6-12-2014, 19:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ