Украина в ожидании новой волны мобилизации

Степан Полторак, выполняющий обязанности министра обороны Украины, в рамках своего субботнего визита в Чугуев, Харьковская область, заявил о том, что на Украине необходимо провести очередную волну частичной мобилизации.

Поводом для проведения мобилизации послужил тот факт, что ребят, которые находятся на фронте на протяжении последних шести месяцев, нужно менять. Тем не менее, мобилизация, хоть она и нужна, должна быть организована с учетом тех просчетом, которые имели место ранее.

Какие конкретно просчеты были допущены до этого, министр комментировать отказался, однако акцентировал внимание на то, что когда президентом Украины будут приниматься решения о частичной мобилизации, эти просчеты будут браться во внимание.
Что касается общей мобилизации, то говорить о ней в настоящее время еще не приходиться. Формирование украинской армии должно проходить за счет военнослужащих контрактной и срочной службы.

Полторак отметил, что время, когда страна не была готова, или готовность была слабой, проходить.
Напомним, что третьего октября Порошенко заверил, что новая волна мобилизации в стране проводиться не будет. Такая же информация была получена и от СНБО, представители которого заметили, что потребностей для подобных действий на Украине нет.
Украина
Добавил: serzhantvova 6-12-2014, 18:26
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ