EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Под люстрацию попадут все, кто будет покрывать незаконные деяния других - заявил Минюст

Более 350 служащих высших чинов, которые трудились при правлении главы Януковича более двенадцати месяцев, при разбирательстве попали под первое число, многие из них подали в отставку.

Не все были внесены в единый черный список. Система судебных учреждений Украины на данный момент долгие годы, а точнее десять лет не будут иметь, привилегии работать, госчиновниками. Наступила следующая ступень поверки, сказал во время выступления министр юстиции Павел Петренко.

"Следующий этап - это проверка всех государственных органов на предмет присутствия лиц, попадающих под люстрацию. Первым делом речь идет о Кабмине, центральных правоохранительных структурах, судах. И на этой стадии важно мнение журналистов, потому что очень много сведений. Теперь большое значение имеет, чтобы журналисты и общество приняли активность в проверке. Нам нужно ваше участие", - сказал глава.

Он выделил, что с его стороны Минюст берет на себя обязательства, что при случае выявления данных покровительства, то под люстрацию попадут и сами "покровители".



 
Украина / Политика
Добавил: Дмитрий Александрович 6-12-2014, 01:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ