EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В ДНР хотят устроить день перемирия, 9 декабря

Мирослав Руденко, один из представителей ДНР сообщил издательству "Интерфакс-Россия" о намерении боевиков соблюдать перемирие начиная с 9 декабря, при условии, что силы АТО ответят тем же.

По словам Руденко, Донбасс всегда был открыт к мирным инициативам, в том числе, к "дню тишины" и готов соблюдать перемирие.

На состоявшемся сегодня совещании руководителей силовых ведомств с Президентом Украины, отдельное внимание было уделено проблеме нехватки боевой техники, а также вопросу освобождения заложников из рук террористов. Однако основной темой совещания было обеспечение безопасного выполнения договоренностей "дня спокойствия", который был принят на минской конференции и начнется с 9 декабря.

Зорян Шкиряк, советник Министра Внутренних Дел Украины, заявил, что террористические организации ДНР и ЛНР не выполняют своих обязательств касательно перемирия, а продолжают боевые действия. По его словам, картинка достижения компромисса нужна только для видимости, что Россия стремиться к перемирию.

Между тем, главы самопровозглашенной республики 3 декабря выразили своё намерение участвовать в минских переговорах. По их словам, ДНР намеренна рассматривать вопрос о присвоении Донбассу "личного статуса".




 
Украина / Политика / Происшествия
Добавил: Дмитрий Александрович 5-12-2014, 21:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ