EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Инцидент на Запорожье: безопасны ли украинские АЭС

По уровню безопасности АЭС на Украине не уступают странам европейского союза или, к примеру, Америки. Так считают специалисты дающие комментарии по поводу запорожской АЭС.

Напомним, что на АЭС в Запорожье отключился один блок. На Украине говорят, что это не такая уж и серьезная проблема. По некоторым данным, причиной отключения явились нарушенные эксплуатационные правила. По данным отметка ситуации, случившейся на АЭС, находится на нулевом уровне, то есть безопасную ситуацию это не нарушает.

В реакторе отсутствует цепная реакция, и он находится в нерабочем состоянии. Это состояние можно назвать «холодным». Таким образом, этот инцидент нельзя считать «реальной аварией». В нормативных документах четко прописано, что может относиться к слову «авария» и в каких случаях употребление этого слова уместно.

После случая с Чернобыльской АЭС на Украине следует конвенциям режима безопасности в сфере атомной промышленности. В 2005 году украинское государство документ с европейским союзом, в котором указаны условия сотрудничества. Этот договор позволяет проводить международные проверки на Украинских атомных станциях. В результате таких проверок, было признано, что украинские атомные электростанции имеют полное соответствие требованиям и даже не уступают стандартам, принятым в мире.

В настоящий момент атомная промышленность Украины находится в наилучшем состоянии по сравнению с 2000 годами. Об этом говорит уменьшение количества инцидентов с 72 ежегодно, до 10. Это и является показателем улучшенного состояния станций.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 5-12-2014, 18:32

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ