EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Еще немного и запасы угля исчерпаются

В Луганской области света могут лишиться более 1 миллиона человек. Такую печальную информацию сообщила Донецкая энергетическо-топливная компания Луганска.

Две тысячи тонн угля, которые еще не израсходовали, хватит только на несколько дней. При этом компания отмечает, что поставки угля задерживаются из-за подрыва железнодорожного моста. К тому же боевые действия препятствуют своевременному ремонту моста. Кроме того, ДТЭК сообщает, что из России поставки угля на Луганскую ТЭС прекратились еще 26 ноября.

Но между тем украинская сторона утверждает, что импорт угля из РФ на нужды ТЭС компании ДТЭК, возглавляемую Ринатом Ахметовым, а также для госкомпании «Центрэнерго» частично возобновились несмотря на то, что до этого ввоз Российского угля перестал осуществляться.

Российская сторона, в частности энергетические компании и РЖД, полностью отрицали свою причастность к каким-либо ограничениям по поводу ввоза угля на Украину.
Из-за военных действий в Донбассе, где находятся 80% всех угольных шахт, Украина испытывает острый дефицит угля для эксплуатации тепловых электростанций. В связи с этим украинская сторона в 2014 году намерена купить у РФ 3,1 млн тонн угольного топлива. На сегодняшний день договор о поставках подписан между «Центрэнерго» и крупнейшей частной компанией ДТЭК.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 4-12-2014, 16:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ