EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Международная оценка была дана аварии на Запорожской АЭС

В рамках недавнего брифинга новый глава Минэнергоугля в лице Владимира Демчишина поделился сведениями о том, что на третьем энергоблоке Запорожской АЭС имела место аварийная ситуация.

Эксперты сошлись во мнении, что энергоблок №3 Запорожской АЭС необходимо перевести в холодное состояние. Как отмечают представители государственной компании «Энергоатом», случившееся не несет в себе никаких радиационных последствий.

Такого же мнения придерживается и сам Демчишин, который заверил, что блок вновь будет использоваться в полном объеме уже в эту пятницу. Из озвученного заявления главы Минэнергоугля стало известно, что причина аварии заключается в коротком замыкании.
Согласно международному рейтингу ядерных событий INES предварительная оценка уровня ЧП составляет «ниже шкалы/уровень 0».

Как отмечают представители компании, третий энергоблок атомной электростанции Запорожья был на время выведен из строя по причине повреждений обмотки трансформатора напряжения секции питания.

На данный момент была создана экспертная комиссия, которой предстоит заняться расследованием нарушения. Точно известно, что случившееся никак не отразилось на радиационном фоне, а вся физическая защита блока действует в штатном режиме.

Одновременно с этим в пресс-службе АЭС опровергают данные министра Демчишина.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 3-12-2014, 19:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ