Из АТО власти будут вывозить миллионы тонн угля

Представители новоизбранного украинского Парламента объявили о планируемом изъятии донбасских угольных резервов .

Как заявил на пресс-конференции в столице нынешний Министр энергетики Владимир Демчишин, правительство намерено при первой возможности вывезти из оккупированной территории запасы угольного топлива в количестве 2 млн. тонн.
По утверждению политика, на территории, захваченной террористами находятся значительные объемы угля, по закону принадлежащих государственной организации «Уголь Украины». Киев не планирует вести переговоры по закупке топлива у боевиков, угля, находящегося на украинских предприятиях на первое время вполне достаточно для обеспечения нужд населения. Уголь предполагают вывезти через населенный пункт Дебальцево - сообщил Демчишин.
Напомним, ранее в Минэнергетики рассматривалась возможность ведения переговоров с Донбассом по обмену твердого топливо на электроэнегию и природный газ.

В свете проведения военных действий на Востоке, Украина испытывает существенный дефицит в угольном топливе и вынуждена поставлять уголь из Южной Африки. Киев также заключил контракты на поставку российского угля.
Украина
Добавил: serzhantvova 3-12-2014, 18:20
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ