EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Новости Новороссии, 3 декабря: сводка новостей, новости Донецка и области

3 декабря полным ходом идут боевые действия на востоке Украины. Несмотря на договор о перемирии, силовики продолжают наращивать свои ресурсы в зоне фронтов.

Новости Новороссии: сводки от ополченцев
Вчера, около 23:00, украинские военные произвели артиллерийский удар по Петровке. Пострадала также и часть Красногоровки. Несколько снарядов упали в районе Трудовских. Частично разрушены жилые дома, рынок и шахта. Данных о пострадавших пока не поступало.

Очевидцы сообщают, что периодически раздаются взрывы на трассе Бахмутка. А вечером 2 декабря развязался стрелковый бой в районе Никишино. Последствия перестрелки пока неизвестны. По сообщению журналистов, находящихся в местах сражения, вчера ополченцам удалось уничтожить машину с двумя бойцами из батальона "Айдар". Произошло это в районе населённого пункта Счастье. Ракета ополченцев упала рядом с машиной. Транспорт загорелся и, находящееся в нём оружие, начало взрываться. Бойцы погибли за считанные минуты.

Новости с востока Украины сегодня 3 декабря
До вечера вчерашнего дня в Никишино сохранялась спокойная обстановка. Пользуясь временным перемирием, местные жители поспешили забрать личные вещи из своих разрушенных домов. Новости Донбасса сообщают, что посёлок Славяносербск по-прежнему обстреливается бойцами батальона "Айдар". Имеются жертвы среди гражданского населения.

Так же известно, что украинская Рада приняла решение о рассмотрении проекта об отмене амнистии для ополченцев Новоросии. Законопроект был подготовлен Сергеем Пашинским, Андреем Парубием и Александром Турчиновым.

Обзор карты военных действий, новости ЛНР на сегодня
Народная милиция ЛНР сообщила, что из-за ходе обстрелов украинских силовиков в Раевке, Тельманово, Мичурино, Богдановке и Станицы Луганской имеются пострадавшие среди мирного населения. Четверо человек поулчили ранения, погибли двое. Разрушено несколько частных домов. Вечером 2 декабря представителям ДНР и украинским силовикам удалось договориться о создании зоны перемирия в районе донецкого аэропорта. Но перемирие оказалось недолгим. Уже спустя час, после его заключения, рядом с аэропортом начали раздаваться выстрелы.

В районе Волновахи разведчики ополченцев зафиксировали скопление 30 единиц дальнобойной артиллерии. Данный факт явно указывает на то, что войска Украины готовят очередное массированное наступление. Тем временем, водители маршрутных такси в Мариуполе часто включают и слушают гимн ДНР. Александр Кихтенко, губернатор области, отметил, что подобные случаи будут всячески пресекаться. Дело может дойти до административной ответственности.

Неспокойно сегодня и в Одессе. В городе периодически нагнетается обстановка неизвестными лицами. А ночью в городе раздался взрыв, в результате которого пострадала стена магазина "Патриот". Стоит отметить, что данная торговая точка занимается реализацией изделий с национальной символикой. Сообщается, что руководитель ЛНР назначил мэров нескольких городов республики: Первомайска, Ровеньков, Стаханова, Алчевска, Свердловска, Перевальска, Брянки, Краснодона, Лутугина и Луганска. В Красном Луче и Антраците были утверждены исполняющие обязанности градоначальников.

Новости Донецка 3 декабря
В столице ДНР сохраняется чудовищная обстановка. ВСУ нанесли несколько мощных ударов по Киевскому району города. В результате шестеро мирных жителей получили ранения, погибли двое. Многочисленные повреждения газопровода отмечены в Петровском районе. Во время обстрела шахты был убит местный рабочий. А несколько домов по улицам Зоологической и Калининградской полностью выгорели.

Местные жители поведали, что с каждым днём обстрелы города лишь усиливаются. В связи с этим власти Донецкой Народной Республики приняли решение об открытии нескольких пунктов бесплатной помощи. В этих пунктах каждый нуждающийся сможет обогреться, помыться, получить питание и медицинскую помощь.

Новости Новороссии
Как сообщили представители ООН, предстоящей зимой продовольственный кризис может затронуть несколько регионов Донбасса. В докладе ВПП уточняется, что из-за отказа Киев выплачивать жителям ДНР и ЛНР пособия и пенсии, многие люди не смогут покупать необходимые продукты питания. На период холодов миссия ВПП на востоке Украины будет увеличена до 120 тысяч человек.

Представителям Всемирной Продовольственной Программы предстоит работать на востоке Украины до апреля будущего года. Как гласит доклад ВПП, особое внимание будет уделяться доставке продуктов питания в зоны, наиболее пострадавшие от боевых действий. Ожидается, что предстоящая зима окажется очень тяжёлой для многих жителей Донбасса. Из-за понижения температур, ситуация с продовольствием будет только ухудшаться.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 3-12-2014, 14:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ