EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Украина имеет очень большой внешний долг

Итоговые суммы государственного долга Украины увеличились в связи с девальвацией гривны.

По сообщению украинского спикера украинского парламента, фактическая сумма внешней кредиторской задолженности Украины не изменилась. С января 2014 года эта цифра оставалась неизменной и на данный момент, ее оценивают в 72,9 млрд. долл. США.

По заявлению премьера, снижение курса национальной валюты повлекло за собою изменение гривневых значений внешнего долга. Причиной валютных колебаний является нестабильность обстановки и внутренний военный конфликт. Как отметил Яценюк, это повод для украинского правительства и государственного банковского регулятора пересмотреть финансовую политику и стабилизировать курс.

По словам политика, основным источником покрытия внешнего является материальная поддержка иностранных организаций. Альтернативных вариантов, как утверждает премьер-министр в сложившейся ситуации не имеется. Привлекать заемные средства по рыночной цене ресурсов на данный момент проблематично.

В текущем году погашение государственного долга прошло в размере 14 млрд. долл. США, тогда как финансовые вливания в государственную казну внешней стороны составила 9 млрд. долл. США.
Напомним, официальные цифры государственного долга, который Украина гарантирует возместить, составил более 945 млрд. гривен, что в иностранной валюте превышает 72 млрд. долл. США.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 2-12-2014, 21:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ