EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Актуальные новости Донецкой народной республики за 02.12.2014

Для нелегальных шахт, расположенных на территории Донецкой народной республики повстанческая власть предложила статус артелей. То есть владельцы этих шахт будут обязаны платить налог ДНР. В Донбассе весомую часть нелегальной добычи угля осуществляют открытым способом в виде "копанки" и закрытым способом, т.е. шахты - "дырки".

Министерство ТЭК Донецкой народной республики на сегодняшний день не может ответить на вопрос какая доля добычи угля принадлежит нелегальным "копанкам" и шахтам, которые к тому же не отчисляют никакие средства в фонды и не оплачивают необходимые налоги. Было принято решение, что каждый собственник такого объекта обязан зарегистрироваться и оплачивать ежемесячный сбор за пользование недрами в размере 20 тысяч гривен. Оплата должная поступать до 5-го числа текущего месяца авансовым платежом.

Если же собственник продолжает добычу угля без регистрации, то к нему будет применены штрафные санкции в размере от 60 тысяч до 100 тысяч гривен. При повторном нарушении выявленном у одного и того же собственника, независимо от месторасположения, артель будет конфискована.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 2-12-2014, 16:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ