EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Военные сводки Донецка за 02.12.2014

В украинских СМИ регулярно сообщается о том, что донецкий аэропорт находится полностью под контролем украинской армии, по информации повстанцев все с точностью до наоборот. Поэтому как на самом деле обстоят дела в донецком аэропорту можно только предполагать. Но приходят такие сообщения, что все таки силовикам удалось отбить старый терминал аэропорта и они его подорвали, и ушли.

Накануне в сети появилось видео, на котором солдат украинской армии сообщил, что они покинули воздушную гавань, но уже утром заявили, что планировали подрыв, однако своя же артиллерия помешала. В итоге все поняли что это бессмысленная мясорубка и на сегодняшний день основные бои перекинулись в район поселка Пески и Авдеевки. Именно в этих районах можно добиться оперативно-тактических результатов. Донецкий аэропорт потерял свое стратегическое значение, так как территория значительно пристреляна и осуществлять обстрел Донецка стало не возможным с этой позиции. И всем понятно, что на сегодня какой-либо флаг над развалинами аэропорта означает лишь моральное удовлетворение определенной стороны.

Уже давно говорится о том, что потери украинской армии в аэропорту, Авдеевки и Песках равносильны потерям в Иловайске. Для Вооруженных Сил Новороссии стоит задача отбить Авдеевку и Пески у украинских силовиков, таким образом каратели лишаться позиций с которых непрерывно обстреливают Донецк. Но на сегодняшний день ополченцам пока не удается занять Авдеевку, пока смогли закрепится лишь на окраинах Песков. Бои ведутся активно, но у повстанцев трудности возникают с тем, что они не могут обстреливать мирное население, поэтому продвигаются медленно. Со стороны же силовиков штурм населенных пунктов сопровождается мощными ударами.

Продолжаются бои около Станицы-Луганской, а также слышны перестрелки вокруг Горловки (в районе Майорска и Артемово). В последних сообщениях есть информация об обстреле Николаевки. Украинские военные потерпели поражение под Бахмутовкой (туда выехали автомобили скорой помощи Лисичанска и Северодонецка), также были накрыты у Мирной Долины, в районе Славного. По сообщениям украинских СМИ ополчение обстреляло школу, однако повстанцы опровергают подобную информацию говорят о том, что как раз украинская армия использует здания школ в качестве казарм еще с Красного Лимана, так и в школе Константиновки (оккупированной части ДНР) 80-ая десантная бригада ВС Украины расположила несколько своих рот.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 2-12-2014, 16:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ