Серьезный разговор прошел между Порошенко и Меркель про Украину

Петр Порошенко и канцлер Германии приняли решение объединится для преодоления кризисной ситуации в Украине.

Детали сотрудничества обсуждались в ходе телефонного общения между федеральным канцлером и президентом Украины. По сообщению пресс-службы украинского главы, в разговоре также обсуждался восточноукраиский конфликт.

Представители стран затронули энергетическую и гуманитарные проблемы Донбасса. Собеседники сошлись во мнении о необходимости поддержания минских договоренностей и соблюдения условий соглашения обеими сторонами. Среди мер по успешному урегулированию ситуации особая роль была отведена послу ОБСЕ Хайди Тальявини а также возобновление консультаций в трехстороннем режиме.

Меркель и Порошенко пришли к решению совместного взаимодействия и переведения конфликта в мирное русло многостороннего диалога.
Кроме того, Путин принял от канцлера поздравления с успешным формированием нового правительства. И собеседники выразили обоюдную надежду на проведении проевропейской политики новоизбранным украинским парламентом. Украинский президент отметил, что избрание украинского премьера и заключение коалиционного соглашения является первоочередным свидетельством готовности государства к проведению проевропейских реформ.
Украина
Добавил: serzhantvova 1-12-2014, 21:40
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ