EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ситуация в Донецке, ЛНР и ДНР: новости Украины на сегодня 30 ноября 2014 года

На данном этапе информационная война начинает снова перерастать в полноценные боевые действия. На востоке Украины по прежнему слышны взрывы снарядов, обстрел производится как со стороны боевиков, так и со стороны регулярных украинских военных.

Новости Новороссии: сводки ополченцев Новороссии 30.11.2014
На 30.11.2014 ополченцы заявили, что готовы к боевым действиям и от своей цели не отступят сдавшись. Лидеры ДНР и ЛНР заявили, что готовятся к предстоящей зиме, как к периоду особо сложному для ведения военных действий. Но несмотря на приближающуюся зиму боевики утепляют свои позиции и укрепляют их с помощью тяжелой военной техники.

Последние новости из Донецка 30 ноября 2014 года
Что касается властей Украины, то они тоже настроены весьма враждебно и готовы не только к обороне своих оставшихся территорий, но и готовятся к наступательным действиям. Так только накануне сегодняшнего дня, было совершено более 25 попыток атак по жилым кварталам городов и сел на территории ДНР и ЛНР. Артиллерийские обстрелы привели к значительным разрушениям, но данных о жертвах пока нету. В то время как информационная война подходит к концу Украинские власти открывают правду о том, что они действительно бомбят места с большой концентрацией сепаратистов.

Новости Украины за последний час, 30.11.2014
На данном этапе больше всех регионов востока страдает сам Донецк. По нему производились неоднократные артиллерийские залпы, при том с прицельной меткостью по центру города. Снаряды попадали по жилым кварталам, но сведений про жертвы пока так же не поступало. Один из снарядов попал газопровод на Киевском районе. Снаряд повредил трубу, в следствии чего возникло пламя высотой до 10 метров.

Новороссия сегодня, 30.11.2014
Ну а что касается мирных жителей? Какой у них настрой? Жители Мариуполя встревожены происходящими событиями. Новости Донбасса: потери украинской армии зашкаливают. По их мнению та техника, которая стягивается неподалеку это первые признаки того, что украинские власти намерены не только на оборонительные действия и на наступательные. Взрывы снарядом слышно практически постоянно и совсем неподалеку от города.

По данным ДНР и ЛНР потери украинской армии на сегодняшний день уже превысили 20 тысяч солдат. Поскольку количество жертв как с одной стороны так и с другой стороны зашкаливает власти Новороссии надеются на мирное урегулирование вопроса в их интересах. В ином случае они готовы отстаивать свои интересы с помощью силы, несмотря на жертвы.



 
Украина
Добавил: Роман 30-11-2014, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ