EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости про обстановку на востоке Украины сегодня 28 ноября 2014 года

Сегодня стало известно о скоплении группировки войск украинских войск на востоке страны. Все делается с целью уничтожения мирных жителей и создания препятствий мирному существованию Новороссии. В настоящий момент карта военных действий существенно не поменялась – очаги не изменились.

Новости Новороссии 28.11.2014
Вседозволенность украинской армии безгранична. Совсем недавно силовиками был совершен минометный обстрел автобуса с пассажирами возле Станицы Луганской, в результате которого погибли 2 человека и 14 были ранены осколками. Все произошло в момент проверки документов, когда водитель вышел из автобуса. Вблизи транспортного средства разорвалась одна из мин. Один пассажир погиб, другой пострадал. В числе пострадавших значатся 1 ополченец ЛНР, 6 представителей народного повстанчества, 8 мирных жителей.Еще две мины взорвались спустя пару минут после ЧП. На место происшествия через некоторое время прибыла «скорая помощь».

Сводки ополченцев Новороссии на 28 ноября 2014
В Новороссии сложилась тяжелая обстановка. Из столицы в зону АТО доставляется новое оружие, а также дополнительные силы военного состава. Ополченцы, защищающие своими жизнями мирное население, сообщают, что свои основные удары каратели направляют по жилым секторам. Это говорит о том, что главной своей задачей они считают истребление мирных жителей городов и сел.

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 28.11.2014
Донецк постоянно информирует о новых налетах и обстрелах украинских силовиков. Вчера около 10 часов вечера с помощью «Градов» был произведен удар по Петровке, району Донецка. Также минометной атаке подверглась шахта Панфиловская. Ополчение вынуждено было нанести ответные удары по локациям противника.

Наиболее ужасающим стал обстрел Азотного района Донецка. В его результате погиб ребенок, 55-летняя женщина, 6 человек сильно пострадали. Но украинская армия по-прежнему стремится сравнять весь Донецк с землей. Наиболее всего страдает частный сектор. Накануне снаряд попал в кардиологическое отделение больницы №23, приведя в разрушение крышу, окна и стены. Кроме того, налету подвергся Куйбышевский район. В одну из донецких больниц доставили пятеро потерпевших после подрыва автомобиля бригады работников ПАО «Донецкгоргаз» на мине.

Накануне в Донецке были проведены переговоры между представителями ДНР и официальными украинскими властями. По словам Дениса Пушилина, представителя народной республики, Киев игнорирует предложение о создании демилитаризованной зоны в аэропорту. Также Киевом отвергнуты или оставлены без ответа другие их предложения.

Новости Украины 28 ноября 2014
В Верховную Раду А. Турчиновым был внесен законопроект об окончании действия закона об особом статусе Луганской и Донецкой областей. Также оппозиционный блок предложил возобновить социальные выплаты жителям Донбасса. Такие разногласия имеют место в парламенте, однако следует отметить, что многое зависит от партии Турчинова (которая имеет большинство в Раде), а она не позволит оказывать поддержку Новороссии.

Также сегодня стало известно об открытии Следственным комитетом России уголовных дел касательно гибели мирного населения после артобстрелов Новороссии и ранению журналистки российского издания в Киеве.



Новости из зоны боевых действий в Новороссии за последний час 28.11.2014

В Мариуполе был обнаружен труп мужчины, который, вероятнее всего, стал жертвой украинских силовиков. Из Краматорска поступили данные о функционировании трех полевых крематориев, один из которых находится возле аэропорта, два других - между Крамоторском и Славянском. В Станице Луганской четыре человека пострадали из-за попадания мины в строительный магазин.

В Чернухино после обстрела силовиками из колонии строгого режима сбежали 4 осужденных. Обострилась ситуация и в Горловке после обстрела многоэтажного дома по ул. Строителей силовиками. Среди пострадавших значатся беременная женщина, мужчина и двое детей, один человек уме на месте. В Никишино производятся атаки на дом культуры. В ход идет тяжелая артилерия, танки и минометы.

Украина сегодня, 28 ноября, политические новости
П. Порошенко, президент Украины готовится к введению военных предметов в школах. По его словам, милитаризация в меру является необходимой целью. Также, украинский лидер добавил, что с помощью децентрализации будут учтены местные особенности в вопросах языка, веры и истории, но все без исключения населения является противниками федерализации.

Однако речи президента противоречат недавно проведенному опросу, который показал, что за унитарное государство выступает всего 25% населения. 2 декабря в Брюсселе запланирована встреча 28 министров стран НАТО с руководителем МИДа Украины П. Климкина. В ходе мероприятия обсудят текущие моменты боевых действий на востоке Украины.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 28-11-2014, 13:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ