EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новостные сводки за 28 ноября 2014 года с Новороссии и Юго-Востока Украины

Новостная сводка последних новостей о ситуации в Украине, на юго - востоке страны, новости из зоны АТО на 28 ноября, последние новости Новороссии (ДНР и ЛНР), последние новости и события из осажденного Донецка и Луганска на сегодня 28 ноября.

Последние новости Новороссии за 28 ноября
Украинские силовики продолжают перегруппировки и наращивание своих сил. Новороссийская армия сообщает, что о не прекращаемой работе артиллерии в районе Станицы в Луганской области на протяжении всего прошедшего вечера. Из местных жителей кто смог в панике бежали подальше, а кто не мог – остался под развалами своих жилищ.

Новости ЛНР и ДНР за 28 ноября 2014 года
Г. Кировское сегодня был обстрелян украинскими силовиками. Вследствие чего разрушено огромное количество зданий и домов. Один из жилых двухэтажных домов загорелся, пожар длился на протяжении нескольких часов. Сейчас разбирают завалы, потому количество погибших людей на данный момент не известно. Но уже понятно, что большинство погибших находятся под завалами своих домов. Военные намеренно обстреливают и разрушают большое количество жилых домов, с целью образовать значимое количество погибших.

В районе полуночи со стороны Новоайдара силовики запустили в ход тяжелую артиллерию, направленную на Станицу Луганскую. Из сводок ополчения ДНР и ЛНР следует, - «В 23,00 ополчением был нанесен удар Градом в районе Дебальцево и Чернухино. Еще через полчаса ополчением было произведено 9 артиллерийских удара залпами, по три раза за каждый. В десять минут двенадцатого из Дебальцева была обстреляна Вергулевка. В г. Кировское, залетевший в жилой дом снаряд, перебил газопровод.»

Новости Луганска 28 ноября
В то время в ЛНР жители начинают погибать от голода, так как гуманитарная помощь приходит редко и не доходит до маленьких городов, предприятия не работают, продовольствие на нуле.

Обстановка в Донецке сегодня, 28 ноября 2014 года
Ежедневно происходит обстрел города силовиками. Журналисты сообщают о разрушениях жилых домов, происходящих из-за применения реактивных залповых систем. Также были обстреляны храм, школа, множество магазинов. Большое количество погибших обнаружено в Киевском районе Донецка.
Жители тех районов, которые смогли спастись подтверждают, что украинские силовики стараются задеть как можно больше еще не обстрелянных районов.

Новости Донбасса 28.11.2014 г.
Украинская власть решила прекратить железнодорожное движение через территорию, контролируемую ополчением. Такое решение лишний раз подтверждает о безразличном отношении нынешней власти к жителям тех регионов. В Киеве это объяснили небезопасностью грузов и пассажиров, проезжающих через боевую территорию. Известно, что поезда пока будут ездить до Красноармейска, Мариуполя, Константиновки и Красного Лимана.

Мнение граждан России о ситуации на Востоке.
Левадой-центром было проведено исследование, выяснявшее отношение граждан России к происходящей ситуации в ДНР и ЛНР. По данным опроса 65% граждан РФ поддерживают ДНР и ЛНР и признают их независимыми республиками. 62% граждан уверены, что кризис на Украине был запущен с периода Евромайдана, 63% россиян считают проведенные 2 ноября этого года выборы на Донбассе легитимными. Также жители России не сомневаются, что мир на Украине наступит при отказе Киевской власти от боевых действий.

Боевые действия в Новороссии сегодня
Диверсионно-разведовательной группой силовиков была устроена засада в Старобешевском районе. После чего они произвели нападение на автобус с ополченцами. Много человек были тяжело травмированы.
Вследствие обстрела автобуса из засады силовиками, были прострелены колеса, утрачено управления и в результате врезался автобус в столб. – сообщил один из пострадавших. В автобусе находились спецназ ДНР, подразделение «Барс». Благодаря открытому в ответ огню, противник отступил.

Новости Украины сегодня 28 ноября: Закупка электроэнергии у России.
6ноября со стороны Министерства энергетики Украины поступила просьба о возможности закупок электроэнергии от РФ. С целью сохранения стабильности в стране, 14 ноября украинскими властями было официально разрешено компании «Энергосеть» импортирование электричества из России.

Новостные сводки Донбасса 28 ноября 2014 года
В жилых кварталах Донецка продолжаются мощные обстрелы. Артиллерия работает круглосуточно. Один из снарядов взорвался прямо в маршрутном автобусе, погибли люди. Украинские военные системы залпового огня направляются на жилые квартиры. Пару часов назад силовиками была разрушена школа, а также храм, находящиеся в Донецке.

Последние новости Донецка за 28 ноября 2014 года
В Кубышевском районе в центре Донецка около полуночи силовики накрыли взрывами главную площадь. Произошло примерно 40 мощных взрывов за несколько минут. В результате чего пострадали находящиеся вблизи магазины, храм Петра и Павла, школа№60, а также жилые дома. Жители не покидают свои дома, хотя и понимают, что и в них они не будут в безопасности.

Отец Михаил, служитель храма Петра и Павла, рассказал, что во время обстрела храма изнутри никого не было, кроме охранника, который не пострадал. А вот сам храм потерпел значительных разрушений. Более всего пострадала алтарная часть храма. Значительных разрушений получила школа № 60. Все окна были выбиты, рухнули несколько стен, не работает отопление. Естественно занятия были отменены.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 28-11-2014, 11:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ