EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости Новороссии и Украины за 27 ноября, последняя информация от ополчения ЛНР и ДНР

Согласно последним новостям Новороссии, в Донецке проходит операция по поимке диверсантов. Так же сообщается о гибели ополченца, члена клуба "Ночные волки". А Украина тем временем ожидает поступления нелетальной военной помощи из Канады.

Новости ДНР, 27 ноября: колонна силовиков движется по направлению к Донецку

По сообщению РГ, замечено движение большой колонны украинских военных со стороны Харькова на Донецк. Колонна сопровождается двумя вертолётами "Ми-24".

Тем временем, секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский, в ходе своей встречи со студентами ДонНУ, отметил, что ситуация между силовиками и ополченцами в последнее время особенно напряжена. По мнению Ходаковского, связано это с тем, что силовики, вопреки минским договорённостям, не оставляют донецкий аэропорт и не отходят к пригородам Донецка. Секретарь Совета безопасности отметил, что все случаи нарушения режима тишины рассматриваются на заседании комиссии, с участием российских, украинских и донецких военных.

По сообщению ополчения, в Донецке продолжается танковый бой. Бои идут в Петровском районе и в районе 21-й шахты. Ополченцам удалось уничтожить танк и БМП противника. По нелепой ошибке, украинские артиллеристы обстреляли строение, в котором находились военные Украины. В результате обстрела, здание загорелось.

Стоит отметить, что на многих участках фронта пока сохраняется спокойная обстановка. Так, в Ясиноватой было замечено, как ополченцы вместе с силовиками помогали местным жителям восстановить дома, пострадавшие от обстрелов.

Новости Донецка, 27 ноября: началась операция по поимке диверсантов

В Донецке пытаются выявить диверсантов, сотрудничающих с силовиками и имеющих причастность к совершению террористических актов. Как сообщает председатель МВД ДНР, городские улицы контролируют патрульные службы, которые останавливают всех подозрительных личностей. В наличии у патрульных имеются списки людей с донецкой пропиской, которые являются членами карательных батальонов Украины.

Данные меры являются профилактическими и необходимы для того, чтобы предотвратить действия украинских диверсионно-разведывательных групп. Так, совсем недавно диверсионная группа устроила засаду в одном из районов Донецка и атаковала транспорт с ополченцами. В результате нападения, пятерым ополченцам понадобилась медицинская помощь. Пока не разглашается, сколько человек находятся в списке членов карательных батальонов и кого их них уже удалось задержать.

Новости Луганска, 27 ноября: ополченец погиб под Луганском

Мотоциклист из клуба "Ночные волки" Сергей Коптев, воевавший в рядах ополчения, недавно погиб под Луганском. Коптев родился и вырос в Луганской области. Позже он переехал на Сахалин, где жил и работал. В Луганске остались его близкие родственники. В мае этого года Сергей вернулся на Родину и вступил в ряды ополчения ЛНР.

Мотоклуб "Ночные волки" известен тем, что всячески поддерживает жителей Новороссии, в том числе помогает собрать для них гуманитарную помощь. В Луганске имеется база клуба, где ополченцы могут отдохнуть перед очередными военные действиями. Несколько членов "Ночные волки" так же пополнили ряды ополчения.

Украинцы становятся участниками программы переселения в Ростовскую область

По сообщению газеты "Взгляд", 170 граждан Украины желают принять участие в программе добровольного переселения в Ростовскую область. Десятерым из них уже удалось получить свидетельства участников. Программа предусматривает оказание переселенцам социальной поддержки, обеспечение занятости, содействие в жилищном обустройстве, а так же помощь в социально-культурной адаптации. Участники программы в приоритетном порядке смогут получить гражданство Российской Федерации. Планируется, что в ближайшие 7 лет по данной программе будет переселено примерно 5 тысяч человек.

Новости Украины, 27 ноября: власти Канады выделили для Украины 11 миллионов долларов на нелетальную военную помощь

Об оказании помощи для страны известил Роберт Николсон, Министр обороны Канады. Планируется, что на 5 миллионов долларов будет закуплено обмундирование, в том числе и зимнее, для военнослужащих. Остальная сумма пойдёт на приобретение систем связи, биноклей, приборов ночного видения, медицинскую технику, а так же на оборудование для обезвреживания снарядов. Ожидается, что уже к концу ноября помощь прибудет в Украину.

Как заявил Николсон, Канада рада оказать подмогу Украине. Министр надеется, что новое обмундирование и оборудование поможет украинским вооружённым силам навести порядок и обеспечить безопасность на восточной границе своей страны.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 27-11-2014, 14:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ