EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Службой СБУ были рассекречены важные данные о люстрировании чиновников

Начальник Службы безопасности Украины В. Наливайченко сообщил о решении полностью очистить власть. Такая процедура обязана пройти предельно явно и в присутствии общественности.

СБУ решила афишировать все документы и сведения о нарушениях госслужащих, которые попали под люстрацию. Об этом сообщили 25 ноября на совещании Общественного совета согласно проблемам очистки и восстановления СБУ.

Служба безопасности позволит общественности свободный допуск к запрашиваемым документам и материалам. Это касается коррупции, владения имуществом, а также причастия каждого жителя Украины к противозаконной работе. Наливайченко заявил, что общественность имеет право быть независимыми и иметь больше возможностей. Кроме того, СБУ предоставит данные не только о бывшей, но и о существующей власти, независимо исполнительный это орган, правоохранительный или какой-то другой. Также Наливайченко призывает всех неравнодушных деятелей к активной работе.
С 24 ноября ведется люстрационный контроль при участии начальника СБУ, его заместителей, должностных и армейских персон Центрального управления. Об этом оповестила украинская сеть новостей Корреспондент.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 25-11-2014, 23:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ