EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Новости о событиях на Донбассе 25 ноября 2014: обзор последних событий

Этот новостной обзор посвящен событиям на востоке Украины, где продолжатся военное противостояние между правительственными войсками Украины и армией Донецкой и Луганской народных республик. Основное внимание по-прежнему приковано к событиям под Донецком. Здесь происходят наиболее активные боевые действия.

Последние новости Украины: за сегодня, 24 ноября, новости Новороссии
На юго-востоке Украины продолжается фаза активного военного противостояния между силами ополченцев и армией Украины. В новостных сводках ополченцев появились сведения о провокациях со стороны армии Украины. Так, например, в населенный пункт Тоненькое под Донецком прибыли танковые роты ВС Украины с символикой ДНР. Согласно данным разведки ополченцев, провокационные действия силовиков будут усиливаться на подступах к аэропорту Донецка.

Новости ДНР и ЛНР 24.11.2014
Так же, как провокацию, можно рассматривать и обстрел Дебальцево. Подразделениями украинской армии вчера вечером, в 23:30 был обстрелян из «Градов» Дебальцево, который находится на оккупированной украинской армией территории. Обстрел проводился по жилым кварталам, используя огневые точки в Заячьей балке и Марковом Яру. В своих сообщениях новостные ресурсы Новороссии просят распространить информацию об обстреле Дебальцево силовиками, боясь появления обратной информации о том, что мирное население Дебальцево обстреливали войска ополченцев. В лагере ополченцев не возникает никаких сомнений в том, что украинские военные намеренно проводят обстрелы мирных кварталов в Дебальцево, что бы потом можно было обвинить в этом варварстве ополченцев. Похоже, провокации стали одной из форм боевых действий вооруженных сил Украины.

Мариуполь сегодня, 24 ноября: новости и обстановка
По мнению ополченцев, правительственные войска Украины планируют возобновление использования тяжелой авиации, как в Донецке, так и в Луганске. В течение прошедших суток Донецк, несмотря на перемирие, подвергся около пятнадцати обстрелам. Наибольший удар приходится на мирные жилые кварталы. Обстрелы проводятся с позиций силовиков расположенных в Песках, Авдеевке и Опытном. Во время обстрелов погибло два мирных жителя Донецка. Так же подвергся обстрелу и Луганск, где до этого несколько дней уже не было слышно рева воздушной тревоги. Возобновление обстрелов Луганска уже не напугало мирных жителей, привыкших к тревогам и обстрелам.

Последние новости Луганска 24.11.2014
Попытки правительств ДНР и ЛНР мирного решения вопросов отвергаются правительством Украины. Народный совет Донецкой республики, в лице своего вице-спикера Дениса Пушилина, выдвинул предложение о создании демилитаризованной зоны на территории города Счастье и аэропорта Донецка. В этой зоне Пушилин предложил разместить миссию ОБСЕ и представительства войск ополченцев и ВС Украины. Если бы предложение Пушилина о создании нейтральной территории было принято, это послужило бы хорошей основой для развития отношений в направлении мира. Ведь, в случае размещения на демилитаризованной зоне миссии ОБСЕ, обстрел аэропорта Донецка любой стороной был бы обстрелом миссии ОБСЕ. Предложение о нейтральной зоне вызвало массу споров, но пока ни к чему не привело. Так же, войсками силовиков неоднократно нарушался режим перемирия.
Новости из мест боев.

Аэропорт Донецка сегодня, 24 ноября 2014 года
Тревожные новости приходят с мариупольского направления. По село Гранитному проходит линия фронта. Подразделениями войск Украины в районе Мариуполя производится минирование полей и массированное рытье окопов. Силовики опасаются серьезной танковой атаки со стороны войск ДНР.
Ополченцы заявляют об успешной минометной атаке блокпостов под Павлополем и о возобновившихся боях под Патриотичным.

Под поселком Никишино силами ополченцев подбито несколько БТРов и машин пехоты. В жестоких боях в этой местности получили многочисленные ранения солдаты украинской армии. Войска ополченцев заявляют об отсутствии потерь в своих рядах. В самом Никишино разрушены три жилых дома и по сведениям, погиб один мирный житель.

Последние новости из Донецка от 24.11.2014
Под Краматорском и Славянском, занятым войсками ВС Украины, активизировали боевые действия партизанские отряды, наносящие удары по блокпостам силовиков. Правительственными войсками на захваченных территориях введен комендантский час и жизнь мирного населения в этих районах сделалась практически не выносимой.

Обзор боевых действий в Новороссии
Под Волновахой ополченцами был обстрелян блокпост. Среди солдат силовиков очень много раненных. Их размещают в районной больнице, которая уже переполнена пострадавшими и раненными.

Новости на сегодняшний день из Дебальцево
Ночью артиллерийскому обстрелу подвергся Первомайск. Позиции украинской армии располагаются в Попасной. В результате обстрелов получили повреждения и разрушены около шести зданий. Погиб один местный житель. А в Новомихайловке ополченцы дали серьезный отпор силовикам, применив «Грады».

Новости с востока Украины: последние новости Донбасса 24 ноября
Так же обстреливаются и другие населенные пункты. В Енакиево от попадания снаряда пострадало сразу три жилых дома. Повреждены насосная станция и котельная. Разрушен магазин «Детский мир». Один из снарядов попал в автобусную остановку, лишь по счастливой случайности никто не погиб.
Наращивание военного потенциала украинской арией вместо попыток совместного решения наболевших вопросов не удивляют защитников Донецкой и Луганской областей. Не смотря на готовность к возможности мирного урегулирования конфликта, войска ополчения ДНР и ЛНР готовы защищать свои интересы до самого конца.



 
Украина
Добавил: Роман 25-11-2014, 13:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ