EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

ДНР не согласен с заменой "минского" формата переговоров на "женевский"

По словам Дениса Пушилина вице-спикера народного совета ДНР, женевский формат ведет в тупик. Причина проста: не предусмотрено участие всех участников от ДНР и ЛНР. Но это по их мнению не допустимо, так как они являются непосредственной стороной конфликта. Пушилин еще две недели назад выступил с обращением к Киеву с просьбой создать Минскую контактную группу. Но в ответ получил отказ. Президент Украины Петр Порошенко принял решение собраться в "женевском" формате.

Как сообщает Денис Пушилин, не логично искать решение вопросов без представителей ДНР и ЛНР. Как считают ДНР это решение нужно лишь для того, чтобы оттянуть мирный процесс. "Минский" формат по словам Пушилина очень действенен, в то время как "женевский" не дает никаких результатов. Вроде как обсуждаются вопросы, а вроде как и нет.

"За все время военных действий погибло 5 тыс. человек, 80% из них все мирные жители. С их стороны погибло намного больше, разница лишь в том, что погибшие - военнослужащие Украины. Мы очень надеемся на благоразумное решение со стороны Украины. Упираться и продолжать пальбу по мирным жителям бессмысленно. - говорит Денис Пушилин. Темы для обсуждения есть, и это линия разграничения огня, отвод вооружения, обмен пленными, создание спокойствия и мира в аэропорту и городе Счастье.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 24-11-2014, 18:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ