EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

К захвату Одесского НПЗ винят бойцов батальона Днепр

От директора нефтеперерабатывающего завода получена информация о возможном штурме завода.

Марк Эпштейн сообщил, что уже на протяжении суток завод находится под контролем неизвестных. Люди в камуфляжной форме вооружены стрелковым оружием, заблокировали территорию завода и полностью деморализовали его деятельность. Часть работников предприятия до сих пор блокирована в помещениях завода. На заводе участились случаи пропажи имущества. Количество неизвестных достигает ста человек. В своём заявлении директор предприятия заявляет, что вооруженные захватчики утверждают, будто они прибыли из зоны АТО. Данная информация была получена от работников охраны завода, которые находятся вместе с вооружёнными людьми. От кого эта группа людей ожидает штурма абсолютно неизвестно. Существует версия, что это бойцы батальона «Днепр-1», либо «Днепр-2». Точно утверждать, на данный момент, очень сложно.

Вся сложность ситуации состоит в том, что на заводе полностью отсутствует всяческий контроль. Если вдруг произойдёт возгорание 65-ти тонн нефтепродуктов, которые находятся на складе, то это может привести не просто к производственной аварии, а к настоящей экологической катастрофе. Надо отметить, что компания «Укрнафта» уже пыталась проникнуть на завод для осмотра резервуаров с нефтью. Кстати, 42% акций принадлежит группе «Приват» Игоря Коломойского. Для этой цели они привлекли правоохранительные органы и неизвестных вооружённых людей. В социальных сетях уже сегодня можно найти видео, как вооруженные люди громят помещения нефтеперерабатывающего завода и нейтрализуют охрану, положив их на пол.
Директор предприятия Марк Эпштейн находится в полной растерянности и абсолютно не понимает действий вооружённых людей. Большую тревогу вызывает тот факт, что при возможном начале применения стрелкового оружия, ситуация может стать просто катастрофической.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 23-11-2014, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ